
Entre enero y octubre de este año las exportaciones de arándanos peruanos suman un total de US$90,6 millones lo que implica un crecimiento de un 24% frente al mismo período de 2017.
De acuerdo a lo publicado por El Comercio el volumen total despachado durante los 10 primeros meses del año fue de 40,580 toneladas lo que significa un 51% más que el obtenido año pasado
En cuanto a mercados, la publicación indicó que el principal destino para los arándanos peruanos fue Estados Unidos país que logró un 50,9% de participación y US$156 millones hasta octubre de 2018. En tanto su variación frente a 2017 fue de un 43,1% más.
Por otra parte Holanda sumó US$ 67,4 ; Reino Unido un total de US$ 27,8 millones y China US$ 22,3 millones.
A nivel de región La Libertad destacó como la principal zona productora y exportadora de arándanos de todo Perú Gracias a que el 76 ,4% de los despachos de todo el país salieron de ese lugar.
En los siguientes puestos se ubican las regiones de Lima con 8, 3% de las exportaciones peruanas de fruta, seguidos de Lambayeque (7,2) Ancash (3,3 %) Ica ( 2,5 %) y piura (2,4 %) Fuente Portal Frutícola