Recetas con arándanos

Esponjoso de arándanos

Ingredientes

1 1/2 taza azúcar
3 huevos
1 1/2 barra de mantequilla sin sal
1 1/2 taza Leche
1 1/2 taza harina para todo uso
1 1/2 cucharadita limón rallado
1 1/2 cucharada Levadura en polvo
1/4 cucharadita canela
100 gramos arándanos u otras bayas

Preparación

Precaliente el horno a 375 grados F. Engrase los lados y el fondo de una fuente para hornear de 9 por 13 pulgadas con 2 cucharadas de mantequilla y espolvoree con 3 cucharadas de azúcar. Dejar de lado.
En un tazón grande, mezcle la mantequilla y el azúcar restantes; agregue los huevos y bata hasta que estén suaves y esponjosos. Agregue la leche y bata para combinar. Batir la harina, el polvo de hornear, la ralladura de limón y la canela hasta que se combinen.
Coloque las bayas en la fuente para hornear que ha sido preparada y cubra con la masa. Hornee hasta que la parte superior esté dorada, de 25 a 30 minutos.

Blueberry Lemon Shake

Ingredientes
1 vaso de helado de vainilla
1 cucharada de arándanos frescos o congelados
2/3 cde taza de leche
1 cucharada de ralladura de limón, y algo más para servir
1 cucharada de jugo de limón
Arándanos frescos, para servir

Preparación

Licúe el helado de vainilla, los arándanos congelados, la leche, la ralladura de limón y el jugo hasta que quede suave. Sirva cubierto con arándanos frescos y ralladura de limón.

Jugo de arándanos

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Ingredientes:
  •  2 tazas de arándanos
  •  1 taza de agua fría
  •  Zumo de medio limón
  •  Azúcar al gusto

Pon en la licuadora una taza de agua fría o helada, el zumo de medio limón para evitar que el jugo se oxide, y las dos tazas de arándanos. Enciende la licuadora a potencia media y mezcla hasta que los arándanos queden completamente triturados.

Prueba el jugo de arándanos y, en caso de ser necesario, añade azúcar al gusto. Remueve nuevamente. Si el zumo ha quedado muy espeso para tu gusto, añade un poco más de agua y mezcla.

Cuela este jugo en un colador fino para eliminar cualquier  residuo de la fruta así tu jugo quedará mucho más líquido y delicioso.

Puedes hacer esta receta con arándanos rojos o arándanos azules. Te quedará igual de deliciosa.

Smoothie ligth de arándanos azules y yogur

smoothie-arandanos
El smoothie es un batido elaborado a base de leche. Son una fuente de calcio muy importante, pero debemos tener la precaución de usar productos desnatados y nada de azúcar, puesto que al ponerles frutas de estación, quedan deliciosos.
Son un desayuno o una merienda muy completa y sana.

Ingredientes
100 g arándanos azules, frescos o congelados
250 ml leche fría desnatada
125 ml yogur natural sin azúcar ligth
1 cucharadita vainilla
cubitos de hielo, optativo

Preparación

Poner todos los ingredientes en una licuadora y triturar totalmente. Si se prefiere se puede colar.

Cocktel De Frutas En Yogurt Con Arándanos

coctel-fruta-arandanos

Ingredientes:
· 2 plátanos (bananas)

  • · 1 taza mediana de arándanos
    · ½  piña (ananá)
    · 8 fresas (frutillas) maduras grandes
    · 1 cucharada de menta fresca picada
    · 2 cucharadas de semillas de sésamo  (ajonjolí) (tostado sin grasas en una sartén) o reemplazar con granola
    · 1 taza grande de yogurt natural (sin sabor)
    Preparación:
    Pele los plátanos  y el ananá cortándolas en pequeños cuadraditos. Limpie las fresas y córtelas en finas láminas. Limpie los arándanos y córtelos por la mitad. Corte con la tijera o cuchillo unas cuantas hojas de menta en una juliana muy finita. Ponga a calentar una sartén y coloque las semillas de ajonjolí  para tostar un poco, que no se quemen. Mezcle todo con el yogurt y la menta picada, si quiere puede agregar un poco de azúcar y extracto de vainilla. Sirva bien frío en dos grandes tazones decorados con hojas de menta fresca.

Crema de arándanos

Ingredientes:
·        1 taza de arándanos cortados
·        1 clara de huevo
·        1/2 taza de azúcar
·        2 cucharaditas de jugo de limón
·        1/2 taza de crema de leche batida
·        Arándanos enteros
·        Hojitas de menta
Preparación:
Batir juntos los arándanos, la clara de huevo, el azúcar y el jugo de limón, hasta formar una crema liviana y espumosa. Agregar la crema de leche batida, mezclando suavemente. Colocar en copas y dejar enfriar en la heladera varias horas. Decorar con los arándanos enteros y las hojitas de menta. Rinde 4 a 5 porciones

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